2012年 09月 23日
アヒージョと酒を呑む。
|
アヒージョという、
キノコとかエビとかを
オリーブオイルとニンニクで煮込む料理を
店で呑む時によく頼むようになった。
いつか自分で作ってみたいと思っており、
そのいつかがやって来た。
こっぱみじんにしたニンニクとアンチョビを
大量のオリーブオイルに入れて火をつけ、
ぐつぐつと煮立ってきたら
むきえびとかキノコをいれて塩かけて、
具材に火が通ったら、TheEND。
調べずにてきとーに作ったのだが、
とても簡単で、わりと旨かった。
オリーブオイルをたくさん使って
もったいないと思う気持ちにさえ勝てれば、
簡単で酒がすすむ料理なので、オススメ。
もし作る方がいたら、
その時はバケットを。
また明日。バイビー
http://toshiyuki19.tumblr.com/・blogmura
by t_toshiyuki19
| 2012-09-23 21:27
| ニッキ